Все новости

Начальник Херсонского УМВД взял "на контроль" дело студентов

Начальник Херсонского УМВД взял "на контроль" дело студентовПо результатам обращения Молодежного совета при Херсонской ОГА относительно ситуации вокруг студентов ХНТУ, задержанных в Херсоне во время расклейки листовок анти-президентского содержания, начальник УМВД в Херсонской области, генерал-майор Валерий Литвин взял под свой личный контроль.

Как сообщили ХО в Сектор по связям с общественностью УМВД, В.Литвин отметил, что если в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному поводу, будет выяснено, что ребята не имели целью нарушать общественный порядок и проявлять неуважение к обществу, уголовное дело будет закрыто.

"Милиция вне политики, и защищает честь и достоинство всех граждан, независимо от должностей, социального статуса, взглядов и убеждений», — сообщил В. Литвин.


Напомним, что сообщалось ранее . Листовки, по мнению милиции «в грубой и оскорбительной форме высмеивают главу государства».

На следующий день работники СБУ даже провели обыск в комнатах общежития, в которых проживают задержанные студенты.

По факту "подрывной деятельности" Днепровский райотдел милиции Херсона возбудил против студентов уголовное дело по ч. 2 ст.296 УК Украины (групповое хулиганство), санкция этой статьи предусматривает лишение свободы вроком до 4 лет. С задержанных взята подписка о невыезде.
Также по словам ректора этого ВУЗа Юрия Бардачева, студентам грозит отчисление в случае принятия судом в их отношении обвинительного приговора.

В тоже время, начальник .
«Их доставили в райотдел, опросили, они написали объяснения и отпущены. Никакого уголовного дела не возбуждено», — прокомментировала Е.Ренкас. На вопрос изымались ли у студентом какие-либо материальные ценности, в том числе и листовки Е. Ренкас отметила, что при задержании были изъяты 19 листовок.
В начале текущей недели Молодежный Совет при Херсонской облгосадминистрации распространил обращение по поводу ситуации с двумя херсонскими студентами, в отношении которых было открыто уголовное дело за расклеивание политических открыток, в котором обратился к начальнику УМВД в Херсонской области
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Выводы ученых: мозг человека развивается до 30 лет
НЛО шпионят за землянами
Лучшее за неделю
Мультимедиа