Новости

Вчера весь город потрясла история с проверкой штаб-квартиры организации «Самооборона». Чтобы узнать все подробности происшествия, мы обратились к Александру Власову с просьбой разъяснить происходившее вчера. Депутат подробно рассказал обо всем.

Херсонский горсовет выделил организации «Самооборона» помещение под штаб-квартиру в бесплатное пользование. По закону профильная комиссия должна время от времени проверять состояние штаб-квартиры и целесообразность ее использования. Процедуру проверки осуществляют несколько работников Управления коммунальной собственности и несколько депутатов городского совета, которые входят в состав профильной комиссии Как принято, комиссия предварительно обзванивает арендаторов таких помещений с информацией о проверке, дабы безпрепятственно попасть в офисы. Так было сделано и в этот раз, но глава организации Инна Усачева в ответ на звонок в грубой форме отказала и заявила о том, что пустит в помещение только Виталия Богданова (который не имеет к проверке никакого отношения). Сергей Белоковыленко, как член комиссии, начал звонить херсонским общественникам, чтобы те в свою очередь помогли дозвониться и уговорить Инну Усачеву допустить комиссию в законные владения.

На место размещения штаба начали прибывать представители общественных организаций и журналисты. Также был вызван патруль полиции для дополнительного документирования очередного недопуска. На место также приехало пару человек "Самообороны", которые стояли в сторонке и на вопросы представителей горисполкома не отвечали. На звонки по "горячим" номерам организации никто не отвечал. Позже прибыла сама Усачева. Но координатор подошла со включеной камерой на телефоне и начала обвинять всех собравшихся в неправомерных действиях относительно нее. Также она сообщила, что со своей стороны также вызвала полицию, так как считает, что действия комиссии незаконны. На любые уговоры работников горсовета и полиции о допуске проверки в помещении отвечала фразами резкого характера.

К набирающему обороты делу присоединился и мэр города Владимир Миколаенко, который подтвердил правомерность действий комиссии. На резкие комментарии Усачевой мэр скомандовал во что бы то не стало осуществить проверку штаб-квартиры.

И вот, после 40 минут уговоров, Усачева согласилась на проверку помещения, которое никак не было похоже на офис. Это обычная жилая квартира, которая не использовалась по назначению. Также в «офисе» нашлись боеприпасы и ружье, на которые не было никаких документов. Полиция изъяла все оружие.

Полиция задержала главу херсонской "Самообороны"
Полиция задержала главу херсонской "Самообороны"

И вроде бы все уже подходит к завершению, но скандал продолжал разгораться. Взявшийся из ниоткуда активист «Самообороны» Андрей Наливайко решил прорваться через кордон полиции в штаб, объясняя это тем, что ему нужно забрать свою книгу. Полиция, естественно, не пропускала постороннего на место, где велись следственные действия. Член формирования по обеспечению правопорядка решил применить силу против патрульных, и в итоге был задержан и отведен в Суворовское ОНП.

Таким образом, обычная проверка стандартной комиссии городского совета по вопросам коммунальной собственности закончилась изъятием предметов, которым никак не место в штабе организации, которая была создана волонтерами несколько лет назад для обеспечения правопорядка на улицах нашего города, а главу организации задержала полиция.


Источник: khersondaily.com


6-04-2017, 11:01 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка


Реклама от UKR.NET

KINOafisha.ua: афиша фильмов, продажа билетов онлайн.
Cамые свежие новости на www.ukr.net
Работа в Херсоне, вакансии ведущих компаний Херсона и Украины.
Купити авто на автобазаре Avtosale.ua Программа популярных каналов: Интер, 1+1, СТБ, Новый.