Новости

Во время заседания Президиума Херсонского областного совета 6 апреля в повестку дня будущей сессии с подачи председателя облсовета Владислава Мангера внесли проект решения «О внесении изменений в решения Херсонского областного совета».

Под таким «никаким» названием кроется желание Мангера обойти решение Херсонского окружного административного суда об остановке действие решения Херсонского областного совета от 3 марта 2017 года об отзыве делегированных полномочий областной администрации. Напомним, 5 апреля админсуд вынес такое решение после того, как областная администрация подала соответствующий иск. Новый проект решения - это еще одна попытка уже другим путем забрать полномочия у областной администрации. Об этом сообщает сми со ссылкой на ПИК.

Что имеем на выходе? Исходя из формулировок нового проекта решения сессии, Мангер отменяет решение, за которое 3 марта проголосовало большинство депутатов облсовета, пойдя на поводу у популистических и построенных на диструктиве лозунгах «Батькивщины» (а Мангер прошел в облсовет по спискам этой политсилы). Кроме того, в своем новом проекте решения Мангер хочет отменить решение сессии, принятое еще в 2011 году. Какова судьба нового решения, если оно будет принято на сессии, предугадать несложно. Его снова будут опротестовывать в суде.

Тем временем начнется рассмотрение первого иска ХОГА по сути. Оно назначено на 25 апреля. Если суд признает, что решение, принятое большинством депутатов облсовета и подписанное Мангером, незаконное, то можно рассчитывать и на наступление ответственности.

К слову, Владислав Мангер уже имеет протокол о коррупции. Так, 21 марта 2017 года работники Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области совместно с прокуратурой подготовили, составили и вручили председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру два административных протокола о совершении коррупционных действий.

Будучи депутатом Херсонского областного совета, Владислав Мангер во время участия в рассмотрении и подготовке решения об избрании его председателем Херсонского областного совета 7 созыва и при голосовании «за» утверждение результатов тайного голосования об избрании его председателем указанного совета, публично не объявил во время заседания совета о наличии у него реального конфликта интересов и совершил действия в условиях реального конфликта интересов, то есть проголосовал сам за себя. Кроме того, Мангер проголосовал за присвоение себе ранга, установление заработной платы и надбавок, за что получил второй протокол.

Мангер пытается обхитрить суд


Источник: tavria24.net


7-04-2017, 17:19 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка


Реклама от UKR.NET

KINOafisha.ua: афиша фильмов, продажа билетов онлайн.
Cамые свежие новости на www.ukr.net
Работа в Херсоне, вакансии ведущих компаний Херсона и Украины.
Купити авто на автобазаре Avtosale.ua Программа популярных каналов: Интер, 1+1, СТБ, Новый.