Новости

Сегодня можно говорить об успешной работе херсонской команды Балтийско -Черноморского экономического форума в области налаживания и эффективного развития сотрудничества в сфере образования и науки.

В минувшую среду, 5 апреля в латвийском городе Вентспилс был подписан договор о сотрудничестве между Херсонским экономико-правовым институтом и Вентспилской высшей школой, который подписали ректоры данных ВУЗов Валентина Покотилова и Карлис Креслинс (на фото), информирует сми со ссылкой на Херсонцы.

Данному, историческому для Херсона событию, предшествовала предметная работа по согласованию условий и направлений предполагаемого сотрудничества. Следует заметить, что изначально все стороны, задействованные в процессе переговоров, поставили перед собой цель уйти от обычного «рамочного сотрудничества» и создать действительно эффективную площадку для совместной работы, отработав механизмы и формат взаимодействия.

Вентспилская высшая школа (ВВШ) является одним из ведущих высших государственных учебных заведений Латвии. Дипломы и выпускники которого высоко котируются в ЕС. ВВШ имеет современную учебную базу, учебные и научные лаборатории, оборудованные всем необходимым.

Уровень специалистов данного латвийского ВУЗа демонстрируют их успехи как в области научных разработок так и результаты всевозможных международных научных олимпиад. В частности, в прошлом году на одной из престижных научных олимпиад в области электроники среди высших учебных заведений стран Балтии и Польши, проведенной в Литве, первое место заняла именно Вентспилская высшая школа.

Подобные успехи и высокий авторитет Вентспилского учебного заведения в ЕС не удивителен. С 2013 года ВВШ зарегистрирована и как научный институт, эффективно занимающийся собственными научными разработками.

Учитывая вышеизложенное, можно с уверенностью говорить об открытых для нашей молодежи дополнительных возможностях. Подписанным договором между ХЭПИ и ВВШ украинская и латвийская сторона дали старт широкому полю сотрудничества.

В процессе обсуждения его направлений, в проработке которых активное участие принимал, специально приехав для этого в Вентспилс, секретарь Посольства Украины в Латвии Андрей Страшный (на фото слева).

В Латвии подписан исторический для Херсона договор

Предполагаемые направления сотрудничества достаточно обширны. Среди тех, которые стороны определили в качестве наиболее приоритетных, следует выделить следующие:

- обмен студентами и преподавателями;

- совместное обучение студентов с получением диплома о высшем образовании Вентспилской высшей школы (часть семестров студент обучается в Херсоне, завершающие семестры учится в Вентспилсе);

- возможность получившим в ХЭПИ диплом бакалавра на продолжение обучения с получением диплома магистра в городе Вентспилсе;

- прохождение студентами ХЭПИ практики на базе ВВШ;

- совместная подготовка и совместная реализация программ социальной адаптации и обучения для демобилизованных военнослужащих ВС Украины и молодежи из категории временно переселенных лиц из зоны военного конфликта.

В Латвии подписан исторический для Херсона договор

Принимавший активное участие в процессе переговоров секретарь Украинского Посольства в Латвии Андрей Страшный отметил, что Посольство, в рамках своих полномочий и возможностей, будет оказывать содействие в эффективной практической реализации зафиксированных совместных планов Херсонского экономико-правового института и Вентспилской высшей школы.


Источник: tavria24.net


7-04-2017, 17:20 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка


Реклама от UKR.NET

KINOafisha.ua: афиша фильмов, продажа билетов онлайн.
Cамые свежие новости на www.ukr.net
Работа в Херсоне, вакансии ведущих компаний Херсона и Украины.
Купити авто на автобазаре Avtosale.ua Программа популярных каналов: Интер, 1+1, СТБ, Новый.