Новости

И фирмы открывались на умершего, и перерегистрация велась на почившего в Бозе…

Начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Игорь Клим собрал возле себя подельников-«единомышленников», главной целью которых является отнюдь не защита интересов государства, а личная выгода и незаконное обогащение за счет использования служебного положения.

Херсонский руководитель налоговой стал «гробовщиком» предприятий

На фото: Игорь Клим, наверное, в мечтах о «мертвых душах»

На самом махинаторе и  коррупционере Игоре Климе уже печатей ставить негде, как и на его первом заместителе – главном налоговом милиционере Александре Фролове, заме по работе с юридическими лицами Наталье Невдах или на начальнике Херсонской городской налоговой инспекции Сергее Олефиренко, через которых идет львиная доля налогов и сборов региона.

Гробовых дел мастера  из ДФС «закапывали» миллионы бюджетных средств

Игорь Клим, Наталья Невдах и Александр Фролов стали соучастниками чудовищного по своей циничности служебного преступления. Так, некто Сидоров Сергей Васильевич, являющийся учредителем более тридцати юридических лиц,  «решил», что обслуживать его фирмы должны не по месту их первоначальной регистрации, а в Херсонской области. Эти предприятия были зарегистрированы в 2016 году в Киеве, использованы для формирования налогового кредита и получения огромных сумм возмещения НДС, а потом возникла срочная необходимость их спрятать.

В конце 2016 фирмы Сидорова переводятся на обслуживание ГУ ДФС Херсонской области под руководством  Игоря Клима, при чем подавляющее большинство – в возглавляемую Сергем Олефиренко городскую инспекцию.

Херсонский руководитель налоговой стал «гробовщиком» предприятий

В Херсоне местные налоговики внесли данные о фирмах Сидорова в реестр по новым адресам, причем особо не заморачиваясь – и в частных домовладениях, и различных учреждениях (гостиницах и банках) – понятное дело, не информируя об этом  владельцев.

И все бы ничего, кабы не одна маленькая деталь, – гражданин Украины Сидоров Сергей Васильевич, житель АКР Крым умер еще … в 2013 году. То есть, и фирмы открывались на умершего, и перерегистрация велась на почившего в Бозе, и суммы возврата налога НДС переводились из бюджета на корсчета тридцати(!!!) фиктивных фирм, единственным учредителем который был – труп!

Херсонский руководитель налоговой стал «гробовщиком» предприятий

И Клим, и Невдах, и Фролов, и Олефиренко знали, что Сидорова давно нет в живых. И все же – перерегистрировали 30 фирм, получив при этом за  внесение в реестр по 500 долл. за каждую. Теперь понятно, откуда у госслужащих дорогие машины, сотни метров жилплощади и предметы роскоши? На трупах заработали!  А потом, после проверки этих фирм, как заправские гробовщики, закрыли их «по причине смерти личности возрастом от 60 до 80 лет»! Концы спрятали, денег срубили, давай дальше придумывать, как вымутить и где сжульничать.

Херсонский руководитель налоговой стал «гробовщиком» предприятий

Налоговики Херсонщины создают и сопровождают конверт- центры

Климовская организованная преступная группировка создала на Херсонщине очень комфортные условия для беспрепятственного функционирования транзитно-конвертационных групп http://w-n.com.ua/archives/9170 . С этого налоговая ОПГ имеет свой гешефт – от 0,5 до 1,5 % от оборота. Вы думаете, что это такой мизер – полтора процента. Но не тут-то было!

К примеру,  есть группа транзитного направления, которая формирует налоговый кредит для прифронтовых Донецкой и Луганской областей, а также промышленных Днепропетровского и Запорожского регионов. Чтобы фирма-бенефециар не контактировала напрямую при наращивании  налогового кредита, только на бумаге «прогоняются» колоссальные суммы средств за, якобы, товары и услуги через цепочку фирм-«призраков», тем самым отбеливая конечного получателя возврата НДС.

Так, в распоряжении журналистов, оказалась «амбарная книга» херсонских налоговиков, из которой известно, что для предприятий Киева и Киевской области «поработали» такие «налоговые ямы», как ТОВ «Медиагрупторг» (ЄДРПОУ — 40752460); ТОВ «Синерджи-ЛТД» (ЄДРПОУ — 40501763); ТОВ «Белтонинвест» (ЄДРПОУ — 40501868); ТОВ «Бетасолюшен» (ЄДРПОУ — 40525999); ТОВ «Автосітібест» (ЄДРПОУ — 40648452).

Создали такую же «удобную» площадку и для фирм, которые покупают фиктивный налоговый кредит в Одесской и Днепропетровской областях. Потом этот кредит используют предприятия Херсонской области для минимизации оплаты НДС в госбюджет: ТОВ «Укртрейд Альянс» (ЄДРПОУ — 40033864); П «Терраторгбуд» (ЄДРПОУ — 40393714); ТОВ «Берсерк» (ЄДРПОУ — 40048975); ПП «КФ «Агроресурс» (ЄДРПОУ — 37353341); ТОВ «Укрстройагропроект» (ЄДРПОУ — 38481193); ПП «ВК «Цемент» (ЄДРПОУ — 35870029); ПП «Добробут Трейд» (ЄДРПОУ — 40408526); ПП «Грандбудстар» (ЄДРПОУ — 40394220).

Чтобы понимать размер цифр, вот только некоторые их них: TOB «ІК «Плазма Плюс» (ЄДРПОУ — 39557886) — 43,5 млн.грн.; КП «Системенерго» (ЄДРПОУ — 22733890) — 56,6 млн.грн.; ПП «Златавабудпівдень» (ЄДРПОУ — 40001570) — 62,3 млн.грн.

А есть еще и межрегиональная конвертационно-транзитная группа, действие которой распространяется на предприятия Херсонской, Николаевской, Одесской, Киевской, Днепропетровской и Житомирской областей.

Предприятия этой группы, кроме формирования фиктивных налоговых обязательств, еще и оказывают услуги по обналичиванию  средств в значительных объемах  через субъектов Херсонской области: ПП «Ратон» (ЄДРПОУ — 40272514); ПП «Сарма Плюс» (ЄДРПОУ — 40272556); ПП «Ірон-Трейд» (ЄДРПОУ — 40272488); ПП «Коді-Спам» (ЄДРПОУ — 40261334); ПП «Супра-Сталкер» (ЄДРПОУ — 40261151); ПП «Декамерон-Трейд» (ЄДРПОУ — 40261020); ПП «Спецтех-Торг» (ЄДРПОУ — 40239409); ПП «Потреб-Постач» (ЄДРПОУ — 40239372); ПП «Тафіта-Трейд» (ЄДРПОУ — 40239299); ПП «Глен-Опт» (ЄДРПОУ — 40294339); ПП «Баттс» (ЄДРПОУ — 40294365); ПП «Брайс» (ЄДРПОУ — 40294412); ПП «Холсейл-Плейс» (ЄДРПОУ — 40585602); ПП«Нелив» (ЄДРПОУ — 40297261); ПП «Вілія-Плюс» (ЄДРПОУ — 40297193); ПП «Кевінг» (ЄДРПОУ — 40297146).

Есть группа транзитного направления, которая формирует фиктивный налоговый кредит для Житомирской, Киевской и Полтавской областей. Услугами этими потом широко пользуются предприятия Херсонской и Николаевской областей. Тут «улов» пожирнее, к примеру, ПП «Борисфен-Полігранд-Т» (ЄДРПОУ — 33390615) за 2016 год провело операций на сумму в 153 млн.грн без НДС.

И это только часть записей в «блокноте» ДФС-ников Херсонщины. Если смотреть на географию и масштабы проводимых сумм фиктивного НДС, который прокачали через созданные государственными чиновниками схемы, то всего операций по закупке-оплате несуществующих товаров/материалов/услуг/транзитных грузов было проведено на рекордную сумму, более чем в 1 млрд. грн.

Мы посчитали, что возможные убытки государству в виде неуплаты НДС или незаконного возмещения  НДС составили более 200 миллионов гривен! А вот теперь вычитайте из этой суммы  1,5%, которые положили себе в карман  налоговики! Впечатляет, правда! На ровном месте, из воздуха, просто создав на бумаге кучу фирм-«прокладок» заработали Клим, Невдах, Фролов! И это только небольшая часть того, что творится в ГУ ДФС Херсонской области.

Херсонские налоговые полицейские подставили своих киевских руководителей

А вот эта информация о «кульбитах» расследования херсонских налоговых полицейских вообще из разряда курьезов. 29 марта 2017 года оперативники следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Херсонской области провели обыск в офисе IT-компании IDEIL, которая находится в Луцке и занимается разработкой веб-сайов. Основанием стало разрешение Херсонского суда на обыск зданий и сооружений по адресу ул. Словацкого, 30, используемых ООО «Фаворит 15», для которого фирма «ИДЕАЛ» якобы разрабатывала сайт. Офис обыскали на предмет документов и информации, которая могла касаться «Фаворит 15» и других компаний, указанных в постановлении. Однако ни в столах, ни в компьютерных сетях IDEIL ничего подходящего не нашли.

Также по теме: Херсонские налоговики обыскали луцкую IT-компанию, перепутав буквы в названии

А теперь внимание: фирма «ИДЕАЛ» и IT-компании IDEIL – это разные юридические лица. И где тот Луцк, а где Херсон! Но суровые херсонские налоговики, по всей видимости, страдают дизлексией, и не смогли прочитать правильно название фирмы, все перепутали и приехали за сотни километров кошмарить луцких айтишников абсолютно безосновательно!

Этот случай – яркая иллюстрация низкого уровня квалификации налоговиков. А получить разрешение на обыск в другой области – это еще тот квест в киевских кабинетах ДФС. Это сложнейшие процессуальные действия, куча согласований, разрешений, служебных распоряжений. То есть, своими действиями херсонские «орлы» тупо подставили своих киевских начальников, растратили госсредства на проезд, командировку, средства защиты, сопровождение и пр. И весь этот «цирк» – за счет украинских граждан из их кармана оплачен. Виновные же в таком позоре себя, любимых, пока не наказали!

Но все же, сколько веревочке не виться… Обнаглевший херсонский налоговик начальник отдела оперативного управления Сергиенко в средине марта был задержан за получение взятки в размере 4, 5 тыс. долл.

Также по теме: КЛИМ ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ И ФРОЛОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ: КОРРУПЦИЯ В ГУ ГФС ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ

Все вышеописанные злостные факты нарушения законов бравыми фискалами – свежайшие. Эти коррупционные действия происходят ежедневно. Происходят на фоне объявленной Президентом борьбы с коррупцией и, который год, непрекращающейся экспертной дискуссии о необходимости полного реформирования и налоговой милиции, и экономических блоков всех силовых структур.

Украине крайне необходимо скорейшее создание единой Государственной службы финансовых расследований. Законодатели спорят: должна ли эта служба быть демилитаризованной или нет, должна ли имеет право устраивать маски-шоу бизнесу, на котором держится вся экономика нашей страны, и который наполняет госказну.  Херсонские фискалы-махинаторы добавили огромную ложку дегтя в сам процесс преобразований, и, фактически, своими  действиями блокируют реформы в нашем государстве, которые так ждет от нас международное сообщество.  Сумеем ли победить и построить новую Украину? Вопрос пока остается открытым, как и безнаказанность Клима, Невдах, Фролова и сотен подобных им по всей стране.

Бюро независимых журналистских расследований


Источник: kherson.life


8-04-2017, 08:26 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка


Реклама от UKR.NET

KINOafisha.ua: афиша фильмов, продажа билетов онлайн.
Cамые свежие новости на www.ukr.net
Работа в Херсоне, вакансии ведущих компаний Херсона и Украины.
Купити авто на автобазаре Avtosale.ua Программа популярных каналов: Интер, 1+1, СТБ, Новый.