Новости

Из-за невозможности потратить миллион долларов может остановиться Херсонский морской торговый порт. ОБ этом сообщает издание "Херсонцы".

В прошлом году Херсонский морской торговый порт объявил тендер на поставку мощных импортных погрузчиков с ковшами емкостью семь кубометров.

Как показывает система ProZorro - торги состоялись. Сражу же проигравшая фирма решила обжаловать результаты через Антимонопольный комитет Украины. Причиной послужила меньшая сумма. После чего торги просто аннулировали.

Теоретически, порт ничего не потерял, а даже приобрел, получив в виде процентов по депозиту более двух миллионов гривен.

Однако для ХМТП жизненно важны не деньги в какой угодно валюте. А именно техника, которую до сих пор не смогли купить!

Как рассказывает директор госпредприятия «Херсонский морской торговый порт» Андрей Соколов: "Сейчас порт располагает двумя погрузчиками меньшей мощности, которые круглосуточно эксплуатируются уже на протяжении пяти лет. Они все чаще выходят из строя".

Новые торги опят могут быть сорваны все по той же нехитрой "технологии" обжалования. Что будет дальше неизвестно. Это очень пугает жителей ведь портдля Херсонщины - стратегический обьект.


Источник: khersondaily.com


8-04-2017, 15:06 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка


Реклама от UKR.NET

KINOafisha.ua: афиша фильмов, продажа билетов онлайн.
Cамые свежие новости на www.ukr.net
Работа в Херсоне, вакансии ведущих компаний Херсона и Украины.
Купити авто на автобазаре Avtosale.ua Программа популярных каналов: Интер, 1+1, СТБ, Новый.