Новости

Об это вчера, 7 апреля, во время круглого стола обсудили представители ОО «Урбан 42», «Ассоциации экстремального велоспорта» и руководителем КП «Парки Херсона» Сергей Белоковыленко.

Уже много лет в парке «Херсонская крепость» есть заброшенная яма, которая со временем превратилась в свалку для мусора и, к сожалению, данное место стало притоном для бомжей. Именно на этом месте хотят создать первый в городе Херсоне экстрим парка для велосипедистов, пишет на своей страничке в Фейсбук Анна Живцова:

«На круглом столе обсудили вопрос, как можно обустроить и облагородить заброшенную яму в парке "Херсонская крепость".

На сегодняшний день данная местность превратилась в свалку для мусора, куда выкидывают ненужные стройматериалы, бутылки, пакеты и прочие отходы. Это портит видгородского парка и создает неблагоприятные условия для отдыха и рекреации.

К сожалению, уникальное место, с большим потенциалом, пользуется спросом лишь лицами без определенного места жительства и отпугивает остальных граждан нашего города.

Сегодня был представлен проект реконструкция северной части парка, который подразумевает превращение угрюмой мусорной ямы в центр активного отдыха, с площадкой для развития экстремальных видов спорта. Экстрим парк будет содержать интересные препятствия, разнообразные конструкции, связки и трамплины, что будет интересно для всех возрастных групп, с различным уровнем подготовки. Он будет интересен всем, кто желает быть здоровым и поддерживает спортивную форму.

Реализация проекта создаст условия для развития велоспорта в Украине, его популяризацию среди населения и популяризацию здорового образа жизни. Возможность проведения соревнований различного уровня, от любительских до чемпионатов Украины, а в перспективе и международных.

Экстрим парк достаточно экономный в постройке и обслуживании. В качестве строительных материалов будут использованы легкодоступные предметы, что существенно снизит стоимость постройки. Например, основания земляных фигур будут сделаны из изношенных автомобильных покрышек, а сверху засыпаны и утрамбованы суглинком (почвой с преимущественным содержанием глины и значительным количеством песка) - это позволит укрепить конструкции и защитить их от проседания. Для обслуживания трамплинов достаточно один раз в неделю поливать их водой. Основанием деревянных конструкций послужат палеты, а для разгоночной башни - транспортный контейнер.

Во время беседы мы нашли точки соприкосновения, был конструктивный диалог. Мы договорились о сотрудничестве. Надеюсь, что скоро мы можем порадовать горожан новым местом для отдыха.

Что скажете?».


Источник: kherson.net.ua


8-04-2017, 22:33 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка


Реклама от UKR.NET

KINOafisha.ua: афиша фильмов, продажа билетов онлайн.
Cамые свежие новости на www.ukr.net
Работа в Херсоне, вакансии ведущих компаний Херсона и Украины.
Купити авто на автобазаре Avtosale.ua Программа популярных каналов: Интер, 1+1, СТБ, Новый.