Новости

В Херсоне вторые сутки проходит пикет местной УМВС, организованный активистами и ветеранами АТО, из-за похищения двух человек, которое совершили сотрудники национальной полиции. Соответствующая информация внесена в единый реестр досудебных расследований.

Активисты требуют немедленного отстранения от выполнения служебных обязанностей сотрудников полиции причастных к похищению херсонского капеллана Андрея Петренко и участника АТО Петра Петиша.

Сейчас пикет временно прерван, но он продолжится в 16:00. Начальник управления нацполиции Херсонской области Артур Мериков сегодня приостановил свой отпуск и вышел на работу.

Артур Мериков пообещал в 16:00 выйти к пикетчикам и доложить об отстранении от дел сотрудников причастных к совершению незаконных действий в отношении Андрея Петренко и Петра Петеша.

Если ответ активистов не устроит, то они обещают перейти к более активным действиям.

Завтра в Херсон Львовским поездом прибывают оба похищенных полицией херсонца. В 10:45 активисты будут встречать их на вокзале.

Отец Андрей Петренко пожаловался в телефонном режиме на действия полицейских. Священник считает, что у него могут быть сломаны пальцы. Травму он получил, когда правоохранители вырывали у него мобильный телефон, чтобы не дать позвонить адвокату и родным.




13-09-2017, 17:31 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка


Реклама от UKR.NET

KINOafisha.ua: афиша фильмов, продажа билетов онлайн.
Cамые свежие новости на www.ukr.net
Работа в Херсоне, вакансии ведущих компаний Херсона и Украины.
Купити авто на автобазаре Avtosale.ua Программа популярных каналов: Интер, 1+1, СТБ, Новый.