Новости

Высокая зарплата, соцобеспечение, жилье, образование, карьерный рост.… И это еще не полный список благ, которые предлагают сегодня военнослужащим-контрактникам. Требуются люди и в воинской части 3056, которая расположена в Херсоне и относится к Национальной гвардии Украины. В связи с вводом в части дополнительных подразделений возник вопрос об их комплектации военнослужащими по контракту. Часть нуждается в военнослужащих со стороны гражданских, а также уже прошедших воинскую службу 0т 18 до 40 лет. Среди функций, которые будут выполнять контрактники - охрана общественного порядка или конвоирование осужденных к непосредственному участию в антитеррористической операции. Для этого части нужны стрелки, водители, гранато- и пулеметчики.

Как сообщил старший помощник начальника штаба по учету, комплектованию и прохождению службы личным составом воинской части 3056 Константин Наумов, военнослужащий, который проходит службу по контракту, полностью защищен государством. Ему положен соцпакет, который включает в себя медицинское и социальное обеспечение, каждый военнослужащий в возрасте до 25 лет имеет право получить бесплатно образование в ведомственных высших учебных заведениях. В частности, Национальная академия Национальной гвардии Украины предлагает много необходимых стране на данный момент специальностей. К тому же, после окончания заведения каждого выпускника обеспечивают трудоустройством.

Помимо воинской службы, Нацгвардия предлагает и такой вариант, как служба в военном оперативном резерве. Ее можно проходить без отрыва от своего основного места работы. Раз в году такого служащего вызывают на военные сборы для прохождения боевого слаживания. На время боевых сборов они тоже получают полное государственное обеспечение, в том числе и денежное. Каждый контракт подписывается на три года. После этого его можно продлить. Кроме того, за последние 2 года только в Вооруженных Силах Украины военные получили более 2,5 тысячи квартир. В течение следующих 2 лет в Украине планируют построить жилье нового типа для более 22 тысяч контрактников.

Источник: издание «Херсон Daily»




7-12-2017, 17:53 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка