Новости

Из-за многочисленных нареканий жителей Херсона на перебои в работе общественного транспорта, городские власти решили поставить перевозчиков на постоянный контроль. Для этого решено закупить и установить в транспорте GPS-трекеры (или GPS-контролеры), которые позволят отслеживать местонахождение и передвижение объектов в любое время.

Как отметил первый заместитель Херсонского городского головы Игорь Козаков, жалобы херсонцев на перебои в работе транспорта справедливы. По его словам, в течение 90-х годов в городе был утерян почти весь подвижной состав больших автобусов. В наличии осталось всего 10 старых единиц. Из них только 5 выходят на дороги общего пользования. Поэтому за счет бюджета будут приобретены трекеры для частных перевозчиков. Таким образом, планируют наладить систему подачи сигнала, в том числе и на сайт исполнительного комитета городского совета.

«Все мы помним нарушения маршрутчиками графика движения, особенно в вечернее время, проблемы, связанные с повышением тарифов, - говорит Игорь Козаков, - При этом, одним из моментов саботажа перевозчиков было то, что они прекращали подавать сигнал, поскольку трекеры у них были частные. Потом говорили, что у них нет денег, и город не знал объективного количества подвижного состава, который выходит на линии. Трекеры, которые будут приобретены, останутся в собственности территориальной громады, с подрядчиками заключат очень жесткие договоры, в которых пропишут абсолютно все регламенты. Это необходимо, чтобы территориальная община понимала, сколько единиц транспорта выходит ежедневно на улицы Херсона».

В первую очередь трекерами будут оснащены те маршруты, которые «плохо» себя зарекомендовали и на которые чаще всего жалуются пассажиры. А поскольку GPS-контролеры планируют закупить за бюджетные средства, то снять или отключить эту технику не будут иметь права ни водители, ни владельцы транспортных средств.

Источник: издание «Херсон Daily»




7-12-2017, 17:43 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка