Новости

Сегодня вечером в центре Херсона на проспекте Ушакова упал столб державший провода контактной сети троллейбусов. Также на упавшем столба крепились дорожные светильники для освещения проезжей части.

Мы связались по телефону с руководителем коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» Егором Устиновым и он сообщил, что специалисты обещают восстановить сети сегодня к часу ночи.

Сам руководитель предприятия находится на месте аварии и координирует работу служб.

Также Егор Устинов сообщил, что упавшему столбу уже исполнилось порядка 40-50 лет. На сегодня практически все подобные опоры в Херсоне подлежат замене и по оценке специалистов они на сто процентов изношены.

Егор Устинов также сообщил, что на протяжении последних полутора лет происходила замена аварийных опор, но в пределах выделяемых ассигнований. «Херсонэлектротранс» коммунальное предприятие и любое улучшение материально-технической базы может происходить только с разрешения депутатов городского совета.

Стоимость одной опоры порядка 20 тысяч гривен. В Херсоне таких столбов около 2,5 тысяч штук. По этой причине говорить о замене всех аварийных столбов силами предприятия не приходится.

Дополнено: По состоянию на 22:30 одна линия уже отремонтирована, новый столб установлен и электромонтеры приступили к восстановлению второй линии питающих проводов.

Руководитель троллейбусного депо сейчас на месте падения столба




7-12-2017, 22:43 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка