Новости

Конечно, не все, но большинство молодых сотрудников – точно. Об этом уже открыто говорят руководители и опытные специалисты правоохранительных структур области. Решать эти проблемы ведомства собираются совместно. Инициатором такого сотрудничества выступил Региональный центр по предоставлению безоплатной вторичной помощи в Херсонской области.

По словам директора Центра Марины Елисеевой, после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса Украины, подходы у многих правоохранителей к выполнению своих служебных обязанностей остались те же.

«На сегодняшний день старые методы уже не актуальны, - говорит Марина Елисеева, - поэтому мы хотели бы, для начала, определиться с общим видением тех проблем, которые являются системными и типичными, а после этого наладить сотрудничество в части их ликвидации, разработать механизмы. Для этого необходимо чтобы представители правоохранительных структур знали друг друга в лицо, а не только по названию ведомств, которые они представляют».

Среди основных нарушений закона, которые допускают силовики – задержание без постановления следственного судьи, оказание давления на задержанного до прибытия адвоката, нарушения при привлечении защитника для проведения отдельного процессуального действия. Часто силовики ничего не сообщают родственникам задержанных, а также нарушают сроки содержания под стражей.

А вот заместитель начальника отдела прокуратуры области Богдан Бондарчук убежден, что главной причиной подобных нарушений является отсутствие у молодых представителей прокуратуры, судейского корпуса и полиции элементарных знаний Уголовно-процессуального кодекса и опыта работы, а также низкий уровень подготовки следственных и прокурорских кадров.

Источник: издание "Херсон Daily"




7-12-2017, 23:20 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка