Новости

Среди сотни мест на земном шаре, связанных с аномальными явлениями, есть и Днепро-Бугский лиман. И хотя до всемирно известной крымской Долины Привидений от лимана, как говорится, не рукой подать, здесь тоже происходит НЕЧТО, которому мы до сих пор не можем дать объяснения. Когда в 1999 году в ночном небе над Бабуганом перемещались таинственные огни (Бабуган-яйла находится западнее Алушты, в направлении Ялты), принадлежащие загадочному летающему объекту, такие же наблюдались в небе и над Днепро-Бугским лиманом, утверждают крымские исследователи Виктор Нестеров и Иван Борисов.

Среди, по меньшей мере, сотни мест на земном шаре, связанных с «частыми проявлениями аномальных явлений», о которых рассказывается в «Энциклопедии загадочных мест Земли» - первого в мире путеводителя по аномальным, таинственным и удивительным местам Земли, уфологи отмечают частые «старты» НЛО с Долины Привидений в сторону лимана. Инженер-контактер Юрий Борисов считает притягивающей силой этих мест высокий магнетизм некоторых участков земли и многие тайны истории, которые находятся под водой. Крымская Долина Привидений давно называется аэродромом для НЛО. Удивительная местность, имеющая группу разбросанных скал «пальцевидной» формы, которые, согласно легенде, являются окаменевшими в момент бегства вражескими воинами. Впечатляет и огромная скала, напоминающая человеческую голову, называемая «головой Екатерины». Но мы то знаем, как много для нашего края сделала императрица.

У одного из жителей Александровки, расположенной на берегу лимана, солнечные часы показывают время с разницей от привычного на шесть минут. А как известно, еще с древних времен цифра «6» всегда несла в себе загадку и таинственность. Солнце над лиманом в летнее время садится за горизонт как-то дольше, при этом оставляя на земле тени, длиннее обычных. Рыбаки рассказывали, что в утренней дымке видели призрак корабля. А члены экспедиций студентов-краеведов, останавливающихся в этих местах, рассказывали, что по утрам их беспокоили галлюцинации.

Как впоследствии выяснилось, виновниками этого были растения, выделяющие в утренние часы летучие вещества. На подворье местного учителя истории своеобразным хранителем домашнего очага, символом знаний и научных открытий стоит такая же сова, которая была символом, приведшим древнейшие цивилизации к расцвету. Ей более двух тысяч лет. Многие жители побережья Днепро-Бугского лимана могут, пожалуй, добавить к сказанному еще немало разных загадочных и таинственных случаев, связанных с этой местностью. Местностью, которая еще ждет своего исследователя.

Анатолий Андреев
«Булава».- №25 (516).- 17.06.2004.- стр. 6

"АртКавун"




14-01-2018, 02:27 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка