Новости

ОТГ получили право распоряжаться землями госрезерва. Это яркий пример внедрения реформ и борьба с коррупцией законным и цивилизованным способом. Без НАБУ, САП, НАЗК, "антикоррупционеров", "активистов", специального антикоррупционного суда и расправ, которых требует публика.

Следует отметить, что до 2015 года такими землями распоряжался ОДИН чиновник по своему усмотрению. Как правило, землю арендовали фермеры по цене значительно ниже средней стоимости аренды, а разница оседала в чиновничьих карманах. Теперь же без согласия громады невозможно распоряжаться землями госрезерва в границах сельсоветов.

Напомним, что 31 января 2018 Кабмин принял распоряжение, согласно которому до конца 2018 Госгеокадастр обязан передать в коммунальную собственность ОТГ земли госрезерва за пределами населенных пунктов.

Распоряжение Кабмина предусматривает, что отныне Госгеокадастр НЕ БУДЕТ распоряжаться землями на территории ОТГ, кроме случаев, когда с соответствующими просьбами обращаются сами громады.

Народный депутат Сергей Хлань так прокомментировал это событие: "То, о чем мы так долго говорили - свершилось! КМУ принял распоряжение и передал ОТГ право распоряжаться землей государственного запаса за пределами населенных пунктов. Областные управления Геокадастра будут выполнять административные и контрольные функции, а землей будут распоряжаться люди, а не чиновники в областном центре".

Источник: "Херсон онлайн"




12-02-2018, 19:45 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка