Новости

В курортном селе Стрелковое Генического района Херсонщины царят отнюдь не "курортные" настроения. Жители порядком напуганы двумя подряд нападениями на дома соседей. В одном случае от налетчиков пострадала крестьянская семья, а в другом преступники так и вовсе среди белого дня нахально залезли в коттедж главы Генической райгосадминистрации Александра Воробьева, и смогли после этого беспрепятственно скрыться. После таких новостей некоторые сельчане стали ложиться спать с оружием под рукой – если оружия нет, кладут под кровать обычный топор, чтобы было с чем встретить бандитов.

"В день нападения на дом главы Генической райгосамдинистрации я с депутатами также побывал на месте происшествия. Из того, что узнали, можно предположить: к этому и предыдущим нападениям причастны разные шайки. Но от того, что их несколько, легче, как вы понимаете, не становится", - говорит сельский голова Стрелкового Александр Пономарев.

Насчет обеспечения безопасности мнения в селе разделились. Одни ратуют за создание местной дружины самообороны, другие все-таки надеются на защиту со стороны правоохранительных органов. В частности, речь идет о размещении в Стрелковом подразделения создающегося управления Национальной полиции в АР Крым. Для него уже выделили помещение площадью двадцать квадратных метров в здании самого сельсовета.

Оттуда переселили офис коммунального предприятия, и передали недвижимость полицейским на условиях льготной аренды за символическую гривну в год. Может, хоть постоянное присутствие людей в форме отвадит преступников от курортного села на Арабатке, надеются жители Стрелкового.

Источник: Херсон.net




12-02-2018, 19:33 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка