Новости

Со следующего учебного года несколько малокомплектных школ собираются закрыть и передать под размещение подразделений 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Мы сообщали о том, что в Новой Каховке на территории интерната на Днепровском проспекте разместят штаб и некоторые части 57 ОМПБ.

Городские власти не против, рассказал мэр Владимир Коваленко «Голосу Украины»: потребности в интернате нет, т.к. свободных мест немало в других школах, и число сирот постоянно снижается. Но на базе школы-интерната областная власть обещала разместить кадетское училище для подготовки кадров Госпогранслужбы. Уже была предварительная договоренность.

Директор облдепартамента образования Евгений Криницкий пояснил: «Кадетское училище будет, но в Херсоне. Есть еще 2 варианта его размещения, которые предстоит обсудить на сессии облсовета. Передача недвижимости состоится после завершения текущего учебного года.

Что касается школы-интерната в Новой Каховке, то она рассчитана на 250 мест, а там осталось только 43 воспитанника. Собираемся переводить их в интернаты соседних городов - в частности, Таврийска».

Источник: Гривна. Новый формат




12-02-2018, 19:29 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка