Новости

На небольшом производстве имбирных пряников получают около 30 тыс грн чистой прибыли в месяц, пишет сайт «Вгору».

Бизнес, который начинают с использованием домашнего кухонных принадлежностей, окупается с первого месяца. Профессиональное оборудование докупают постепенно на вырученные с продажи средства.

Об этом Gazeta.ua рассказывает Екатерина Самарская-Сагайдаченко из Луганска. 10 лет занималась профессиональным вокалом, выступала со своей группой «СпекаТака». Пела по контрактам в Арабских Эмиратах и Китае. Перед началом войны переехала в Харьков, где открыла студию по выпечке имбирных пряников-сувениров.

«Еще в Луганске нравилось печь торты для семейных праздников и вечеринок. Никакие кулинарные курсы не заканчивала. Училась самостоятельно, методом проб и ошибок. Рецепты кондитерских изделий искала в интернете. Как-то увидела имбирные пряники. Решила испечь и расписать такое печенье самостоятельно. Идеи срисовывала с картинок. Постепенно начала создавать собственные рисунки. Пекла пряники для родных, дарила знакомым, — рассказывает Екатерина Самарская-Сагайдаченко. — Превратить хобби в бизнес изначально не планировала. Идея появилась, когда попала на выставку ручной работы. На печенье был спрос, люди его охотно покупали. Подумала, можно так зарабатывать».

Работать начинала дома. Впоследствии открыла собственную студию по производству печенья. Чтобы закупить новое оборудование подала заявление на участие в гранте. На бизнес-идею Екатерине выделили 95 тыс. грн. На эти деньги приобрела два холодильника, столы для мучных работ и художественной росписи, печь, тестомес и стеллаж.

Переселенка из Луганска выпекает сувенирное печенье

В месяц продается от 1 тысячи до 5 тыс пряников. Печенье стоит от 30 гривен. Екатерина имеет в команде бухгалтера и работников, которые пекут печенье. Пекари получают от 3 до 4 тысяч гривен заработной платы в зависимости от количества выполненной работы. Раскрашивает печенье девушка сама.

«Первый заказ — десять пряников, сделала для знакомой на 14 февраля, День Святого Валентина. Сначала искала клиентов в Интернете, вместе с помощницами участвовала на ярмарках. Уже впоследствии появилась клиентская база. Есть индивидуальные заказы на дни рождения, корпоративные мероприятия, другие праздники. Также заказывают пряники кондитеры для украшения тортов. К каждому празднику готовым коллекцию подарочных пряников. Самый большой заказ в одни руки был на 1300 пряников».

Екатерина Самарская-Сагайдаченко также активно занимается волонтерской деятельностью. Печет и передает патриотическое печенье для военнослужащих, которые стоят на блокпостах.




15-04-2018, 23:45 Херсон
Доска объявлений Укарины beushka Беушка