Новости

Свершилось! Новый год Украина встречает с новым государственным бюджетом! В 4:53 21 декабря аплодисменты присутствующих возвестили, что главная смета страны на 2017 год все-таки была принята. При необходимых 226 голосов за новый бюджет проголосовали 274 народных избранника. Когда депутаты поняли, что без принятия основного финансового документа на каникулы не уйти, и придется работать и в предпраздничную неделю, то пришлось пожертвовать даже сном, чтоб документ стал Законом для страны.

Оппозиционный блок и Батькивщина в полном составе не проголосовали. Свое решение они объясняют тем, что пенсии повышаются недостаточно, а медицина будет финансироваться по остаточному принципу.

Как утверждает министр финансов А. Данилюк, который и представлял документ депутатам, он вполне реалистичен. В смете заложен некоторый рост социальных стандартов (в частности, заложен рост з/платы врачей и учителей на 30 и 50% соответственно), повышаются расходы на оборону, предполагается рост ВВП на 3-4%.

Эксперты не настолько оптимистичны в своих прогнозах и не видят стимулов для заявленного оживления экономики и указывают, что главный источник доходов госбюджета – увеличение акцизов, что автоматически повышает цены на табак, спиртное, топливо и соответственно, как обычно, повысятся цены на продукты массового потребления.

Как всегда, больше всего перепало правительству- содержание увеличено с 322,4 до 746,7 млн грн, или на 130%. На 63%, или почти на 300 млн грн, выросли расходы Администрации президента. Нардепам добавили 20%, в деньгах это — 185 млн грн.


Бюджет 2017. Будет ли изменение цен, пенсий и зарплат?
Бюджет 2017. Будет ли изменение цен, пенсий и зарплат?



22-12-2016, 15:27 Главные новости
Доска объявлений Укарины beushka Беушка


Реклама от UKR.NET

KINOafisha.ua: афиша фильмов, продажа билетов онлайн.
Cамые свежие новости на www.ukr.net
Работа в Херсоне, вакансии ведущих компаний Херсона и Украины.
Купити авто на автобазаре Avtosale.ua Программа популярных каналов: Интер, 1+1, СТБ, Новый.