Экс-глава МОЗ предложил украинцам готовиться к смерти

326.jpg


По словам главы Всеукраинского врачебного общества, в больницах Украины наблюдается критическая ситуация и многим пациентам следует подготовиться к худшему.

В связи с тем, что по стране растет численность заболевших врачей, которые уходят на самоизоляцию, приближается ситуация, когда их некому будет заменить, и в системе здравоохрания Украины наступит коллапс.

Об этом "Апострофу" сообщил бывший министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества Олег Мусий. По его словам, в больницах Украины назрела критическая ситуация: множество врачей, работающих с ковид-пациентами, сами заразились коронавирусом.

"Человек должен находиться на лечении месяц, а персонал – на самоизоляции. Кто их заменит? Поэтому все эти идеи об открытии полевых госпиталей на стадионах – кто там будет работать? Некому реально физически работать. Человек же не может работать 25 часов в сутки", – отметил Мусий.

По его словам, до сих пор так и не было предпринято никаких шагов для восстановления работы Эпидемиологической службы, которое инициировал президент Украины: "Не стоит забывать, что у нас остались специалисты, работавшие в санэпидемслужбе. И президент Зеленский еще год назад дал задание предыдущим министрам – восстановление эпидемиологической части санэпидемслужбы. Эта служба как раз должна заниматься прогнозированием, обнаружением очагов заражения, дезинфекцией, контактами и тому подобное".

"Сегодня никто это не делает, и никто не отвечает. Ни Радуцкий (депутат от "СН" Михаил Радуцкий, –ред.), который обещал, ни министр Степанов, ни министр Скалецкая (экс-министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, – ред.), ни Зеленский в конце концов", – продолжил Мусий.

В этом же интервью бывший глава Минздрава отметил, что не все украинцы смогут пережить пандемию коронавируса Сovid-19:

"Надо готовиться к тому, что люди должны изменить свой стиль жизни – или умереть. Возможно, молодые люди не умрут, они переносят вирус нормально, но есть родители, есть бабушки, дедушки. И они принесут эту заразу к ним, а потом будут собирать на похороны своих родных людей, которые могли бы еще без коронавируса прожить 5-7 лет. Поэтому берегитесь сами и берегите своих родных и близких".
Источник
 
Сверху